Arroz Marisco (Juan Amador)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für 4 Personen
1Stk. Hummer frisch
200g Carabineros
200g Jacobsmuscheln
200g Kaisergranaten
500g Langkornreis
1Stk. Zwiebel weiß
3Stk. Knoblauchzehen
500ml Tomaten passiert
2l Krustentierfond
250ml Weißwein
250ml Portwein weiß
Zitrone
Salz und Pfeffer
Piri Piri Gewürz
1Bund Koriander frisch
100g Butter
100ml Olivenöl

Zubereitung

Den Europäischen Hummer kochen und in der Schale portionieren. Die Carabineros sowie die Kaisergranaten ausbrechen und halbieren. Zwiebel und Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden. Den Koriander fein hacken.

Zwiebel und Knoblauch in Butter und Olivenöl farblos anschwitzen. Den Reis hinzufügen und mit Weiß- und Portwein ablöschen. Nun mit dem Krustentierfond auffüllen und bei leiser Hitze den Reis 3/4 fertig garen.

Die passierten Tomaten dazugeben. Kurz aufkochen und die Krustentiere sowie das Jacobsmuschelfleisch hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Piri Piri und Zitrone abschmecken und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Noch einmal kurz aufkochen lassen, den Koriander hinzugeben und sofort servieren.