Straußensteak an Prosecco–Rahmsauerkraut mit frischen Rosmarinkartoffeln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für 5 Personen
5Stk. Straußensteaks
1Prise Pfeffer bunt
500gr. Sauerkraut
1EL Crème fraîche
1kleine Flasche Prosecco trocken
1Prise Zucker
1Stk. Paprika gelb
10Stk. Kartoffeln festkochend
2EL Öl
1Stk. Rosmarinzweig frisch
1Prise Salz

Zubereitung

Das Straußensteak mit Pfeffer leicht abreiben. Sauerkraut mit Mineralwasser, Crème fraîche und 10 ml des Prosecco vermischen sowie 1 EL Zucker hinzugeben. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Die Paprika entkernen und klein schneiden. Anschließend die Kartoffeln in der Pfanne mit der geschnittenen Paprika in Öl andünsten und den Rosmarinzweig dazugeben. Nun das Steak mit einem Spritzer Öl in die Pfanne legen und alle 20 Sekunden wenden.

Anschließend einen vorgewärmten Teller mit Sauerkraut, Rosmarinkartoffeln und dem Straußensteak servieren und mit grobem buntem Pfeffer würzen.