Himbeer-Tiramisu

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für 5 Personen
30Stk. Löffelbiskuits
400ml starker Espresso kalt
750gr. Mascarpone
3EL Zucker
4Päckchen Himbeeren
2Tafel Schokolade
0,5Stk. Limette

Zubereitung

Für das Himbeer-Tiramisu den Boden einer großen Auflaufform mit Löffelbiskuits belegen. Den Espresso löffelweise gleichmäßig darüber verteilen.

Die Himbeeren vorsichtig waschen und trockentupfen. 1,5 Tafeln der Schokolade zu feinen Splittern reiben.

Den Mascarpone mit dem Saft der halben Limette, dem Zucker und einer Hand voll Himbeeren glattrühren und auf die Löffelbiskuits gleichmäßig verteilen.

Anschließend die dunkle Schokolade großzügig darüber reiben. Danach die restlichen Himbeeren in gleichen Abständen auf dem Mascarpone-Schoko-Splitter-Untergrund verteilen, dabei leicht in die Masse eindrücken.

Das Himbeer-Tiramisu im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kühlen lassen. Vor dem Servieren das Himbeer-Tiramisu mit etwas Puderzucker bestäuben und mit den restlichen Schokoladensplittern dekorieren.